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Sahnesauce mit Hähnchen und Minze

Zutaten (ca. 4 Portionen)

  • 3 Becher Sahne
  • 250g Hähnchenfleisch
  • 250g frische Brechbohnen
  • 1 gehäufter EL gerebelte Minze
  • 1 gestrichener TL gemahlenes Zitronengras
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Essigessenz
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Soßenbinder zum Abbinden

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Wasser gerade so lange kochen, bis es komplett weiß ist. Die Brechbohnen putzen und dampfgaren.

In einem größeren Topf Sahne, Zitronensaft, Essig, Minze, Zitronengras und Zucker erhitzen, bis es leicht köchelt. Mit dem Soßenbinder abbinden.
Hähnchen und Bohnen unterheben und noch kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Reis :)
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